EN PIE DE GUERRA

Cuando parecía que Chicago sufría una nueva derrota, reaccionó en el final y con un doblete de Brian consiguió un punto valioso en la lucha por mantener la categoría.

Aguirre, de gran partido, ante López.
(Foto: Daiana Vitale)
.

Por Fabián Rodríguez

Nueva Chicago empató 2-2 con Temperley, en el estadio Alfredo Beranger, por la fecha 28 de la Primera Nacional. De esta manera, sumó un punto importante de cara a la batalla por la permanencia y, por el momento, se encuentra a tres unidades de la zona de descenso, que ocupan Sacachispas y Santamarina.

El inicio del encuentro tuvo a un Celeste que golpeó rápidamente con dos jugadas similares: centro desde la derecha y definición por el segundo palo. Primero fue Luis López -mediante un cabezazo- a los 4' y luego Facundo Callejo -de volea- en el minuto 11.

Con la desventaja de dos goles, al Torito le costó muchísimo encontrar funcionamiento. Sin embargo, generó peligro gracias a la potencia y dinámica de Paul Charpentier que forzó errores en la defensa local. Y luego llegaron las chances: Castro con una gran volada sacó un cabezazo de Lamosa, luego el arquero tapó un remate de Guerra y por último José Luis Fernández metió un tiro en un poste

Temperley se puso 2-0 a los 11'.

Ruiz realizó variantes en el segundo tiempo, pero la tónica no se modificaba. El resultado parecía inalcanzable para Chicago, más allá de una clara situación que Fernández no pudo convertir. Y por el lado de Temperley desperdiciaba situaciones para asegurarse el triunfo. Así, entre el desorden y la falta de juego, apareció el fuego sagrado, la reacción de este Toro herido...

Dos goles en 120 segundos a través de Brian Guerra. Primero, un cabezazo a los 39' y luego, en el minuto 41 convirtió el empate después de un rebote que dio el arquero Castro. Se desató la euforia verdinegra, el renacimiento en medio del oasis, la vuelta a la batalla cuando parecía vencido

Guerra, autor de los dos goles.

En la próxima fecha, el Verde tendrá un gran desafío en otra final por quedarse en la Primera Nacional: recibirá a Deportivo Morón en una nueva edición de un duelo clásico. La cita será el lunes, a partir de las 15, en la República de Mataderos.

El Torito lleva 11 partidos sin conseguir un triunfo: sumó cuatro empates y sufrió siete derrotas